viernes, 4 de mayo de 2018

Boletín de Cosasdecome de 4 de mayo de 2018. Cádiz. PEPE MONFORTE.


Cosas de come
Edición 4 de mayo 2018

Serendipia con boniato morado

Producto

Una agricultor de Barbate ha cultivado accidentalmente una variedad de boniato que está haciendo las delicias de pastelerías y restaurantes de La Janda... leer más

Un Punta Carnero para disfrutar "con tranquilidad" reabre con nueva gerencia

Apertura

La nueva carta, más corta, trabaja con los mismos productos de antes para conseguir resultados más innovadores. El establecimiento abrirá una zona chill out... leer más

El pequeño tesoro del Pinsapar

Jornadas

Benamahoma dedica unas jornadas a las cagarrias, unas setas primaverales que crecen en el santuario del Parque Natural Sierra de Grazalema... leer más

Atún y chicharrones

Nueva carta en El Campero 

El Campero estrena carta y menú degustación con la llegada de la nueva campaña del rojo de almadraba. El establecimiento incorpora platos novedosos basados en guisos tradicionales... leer más

Esteros nada virtuales

5 de diciembre de 2013

Esteros del Guadalquivir quiere compatibilizar sus instalaciones de Trebujena con el turismo gastronómico ofreciendo visitas que incluyan despesques, paseos por las marismas o comidas con sus pescados como protagonistas... leer más

Cervezas La Piñonera abre tienda con productos gourmet en la calle Real

Traslado

El nuevo local en el centro de Puerto Real permitirá la celebración de más eventos y visitas. El local es tienda -con productos selectos de la provincia-y también fábrica... leer más

Atún en caldero, el homenaje a la cocina de pescadores de El Roqueo

En la Ruta

El establecimiento conileño recupera una receta de barco de pesca de la zona de Levante para crear un plato de la ruta del atún... leer más

Temporada de atún 2018

Especial

Conil celebra desde hoy su Ruta del atún -te enseñamos todas las cartas de los establecimientos-, y Barbate comenzará a mediados de semana. También comienzan hoy, y con novedades, las jornadas dedicadas al atún en La Marea de Cádiz. En Puerto Real, la pastelería La Trufa dedica al oro rojo y dulce trampantojo...
Agenda cosasdecome
No todo va a ser atún este fin de semana: también hay charlas, catas... Y vuelve el ecomercado a Los Toruños.

Vino Amor y Barón Gracia Real, los primeros vinos biodinámicos de la provincia

Viticultura

En la Finca El Higueral, en Arcos, aplican esta exigente técnica. Uno de los vinos es de pinot noir, una uva que siempre se ha considerado de muy difícil implantación en la zona... leer más

Un artículo centenario sobre las freidurías del Doctor Thebussem en Gastrosur

Publicaciones

Se cumplen cien años desde el fallecimiento de Mariano Pardo de Figoroa, y en la revista lo han conmemorado con la publicación de este artículo... leer más

Una palmera para los cerveceros

Dulce variedad

El Obrador Fierro -autor de la palmera atorrijada con penitente- crea ahora la palmera con cerveza negra, que se combina con queso crema. Ya está a la venta en Nueva Gloria de la plaza de Candelaria... leer más

Recomendaciones

Provincia

De todo un menú degustación a una cazuelita de ajo. Los tapatólogos han recorrido toda la provincia cuchara en mano para descubrir exquisiteces y compartirlas con la humanidad hambrienta... leer más

Cata musical con Joaquín Pareja Obregón en Viña La Constancia

Agenda

Se trata de un espectáculo a la luz de las velas y entre botas centenarias, donde el pianista estará acompañado por Carmen Pareja-Obregón y  Rosa Ruíz... leer más

Las recetas de algas más buscadas, en el bote

Conservas

Suralgas saca al mercado un tartar, un pisto y un pesto hecho con algas. Son recetas inspiradas en otras de restaurantes de la provincia por las que sus clientes les preguntaban para hacerlas en casa... leer más

La quesería Los Hardales de Chiclana ya comercializa leche fresca de cabra

Nuevos productos

La empresa chiclanera explica que han sido las peticiones de los clientes las que les han llevado a envasar y vender la leche... leer más

Cocina de inspiración

Nueva temporada

La azotea de María de Conil inicia temporada con una carta muy cambiante y personal a cargo de la cocinera María Triana... leer más

La tortilla de patatas del café bar Alver

Descubrimientos

Hacen dos tortillas, una mixta y otra de patata. Las dos están buenas, pero la de patatas resulta especialmente lograda. Está jugosita por dentro y además de las patatas lleva cebolla y un poquito de perejil muy picado, lo que le da un sabor original... leer más
Cosas que probar este fin de semana

En la Taberna Argüeso están poniendo esta ventresca de atún rojo de almadraba... vuelta y vuelta, y al plato. Además, la tienen a un 50% de descuento sobre el precio de la carta en la temporada... Este plato encabeza las cosas que probar en medio centenar de establecimientos de la provincia de Cádiz este fin de semana.

La Fieera de San Fernando, en un minuto

En movimiento

Nuevo vídeo de la colección 'En un minuto': Esta vez nos acercamos a La Fieera, cocina italiana incluso por tapas en la calle Real de San Fernando... leer más

Quesierra 2018, en un minuto

Feria quesera

Aquí está, resumida en un minuto, la feria del queso celebrada el pasado fin de semana en Villamartín... leer más

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