Ingredientes
•400 gr de mantecados o polvorones
•Bizcochos de soletilla
•300 gr de leche
•100 gr de azúcar
•3 huevos
•25 gr de harina fina de maíz
•100 gr de azúcar
•Ralladura o esencia de limón
•180 gr de almendra en cubitos
•Aceite de oliva virgen extra
•Cabello de ángel
•Azúcar glass
•Canela
Elaboración
Mezclamos en un cuenco los huevos con la leche, el azúcar, la harina fina de maíz, la esencia o ralladura de limón y reservamos. Doramos la almendra en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra e incorporamos la mezcla reservada, cocinamos sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, reservamos.
Machacamos los mantecados y ponemos una capa en el fondo de nuestra fuente, sobre ésta una capa de cabello de ángel, una de crema y una de bizcocho. Otra capa de cabello, otra de crema y terminamos con una de mantecados. Cubrimos la superficie con azúcar glass y canela pudiendo dibujar algún motivo como una granada o arabescos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario